《第二次机器人大战》巴斯塔升级50完美攻略(原版) - 家机攻略秘籍 - 齐云社区!

您的位置 : →首页模拟文章家机攻略秘籍

《第二次机器人大战》巴斯塔升级50完美攻略(原版)
作者:二战刚达 【 】 浏览次数:557018 次 更新时间:2011-12-15 12:17:21


   

 

FC第二次机器人大战历经这么多年,我没想到还能在这里找到如此多的战友,很兴奋啊


下面我就着重介绍一下巴斯塔的50级升级过程,前面看了二战-休的巴斯塔升级过程,感觉比较混乱,做起来比较麻烦。而我的这个升级过程则只需打两拨敌机,就可以升到50了。


直接入正题,巴斯塔在第6关“破坏敌要塞”首次出现,强大的脉冲波让我叹为观止,在11关“终极机器人”吓退贝克总司令并加入我方,加入等级24,算是我方等级稍高的机器人,所以自他加入的前几关不给其任何经验。


到了第15关的“激战”,巴斯塔初始位置处有4台加姆(分别为24级两个,26级两个),左上有两台26级吉米,这6架敌机由巴斯塔同时全部击落,可得到6392经验,同时升级为28级。


敌军攻击有个原则,优先攻击不能还击的,然后攻击我方等级较低,防御较低的单位,这样的原则就是用我方等级(或防御)稍低的单位来勾引右上方的两个吉米,

可以利用空型麦塔斯或者古莲,将其移动到盖塔初始位置的左边,这样吉米就会被勾引下来,右边可以用刚达ZZ吸引右边加姆的攻击力,变不变空型都可以,

这是第一回合的部署;第二回合,将吉米进一步往下引3-4格,可以使得巴斯塔能攻击到这六个单位,同时巴斯塔脉冲攻击使得4个加姆血量都降到了50一下;

第三回合利用盖塔,古莲,刚达ZZ将两个吉米的HP尽量减少,然后巴斯塔脉冲,6架敌机同时全部击落!


这个过程中需要注意的是每个回合都要保证我方机体不被击落即可,可以适当的用些毅力补充一下。


到这里巴斯塔28级,差1768升级。


然后是下一关“逃脱”,以地图中障碍为界限,用巴斯塔将右边除比纳之外的所有敌机全部击落,就可以将他直接升为50级。
具体操作如下:由于敌方右下三个机体HP稍高,我是先利用刚达R右移了几格,然后我方机型以中间障碍为限,将障碍下面的口封住,使得敌方有4-5个机型可以与我方部队正面接触,巴斯塔向上移动脉冲上面的3个吉米,这是第一回合的部署;接下来就是消耗敌方HP的行动了,这过程中可以先用我方一个机体击落比纳,同时巴斯塔可以击落一架38级的地方机体,可以由28升到30,因为本关敌方机体最低都是38级,所以无论巴斯塔28或者30都可以获得最高经验,这样多击落一架对于后面的操作难度会有所降低。消耗敌方HP也有一个原则,如果有的机体提前血量降到了50以下,将下面露出一到两个缺口,我方某些部队变空型(不能攻击近身单位),让那些血量偏少的单位不再损血,最后当除了比纳之外的所有机体由巴斯塔同时击落,巴斯塔便可以直接升到50级(少打一个则升为49)。
如果一次不能成功,我建议每回合都保存一下,这样可以接着试,不至于浪费太多的时间。
由于时间关系,我只做了文字阐述而没有配图,如果有哪位朋友没有看明白的话,可跟帖提问;或者哪位朋友有更好的升级方法,也可发帖反驳,谢谢大家!










Tags: 责任编辑:巴斯塔☆安东
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇《第二次机器人大战》第三关4回合.. 下一篇《第二次机器人大战》全机体实力..