《口袋妖怪命运红宝石》命运红宝石三部曲系列联系 - 掌机攻略秘籍 - 齐云社区!

您的位置 : →首页模拟文章掌机攻略秘籍

《口袋妖怪命运红宝石》命运红宝石三部曲系列联系
作者:X-hole 【 】 浏览次数:25008 次 更新时间:2016-05-06 23:55:02


   

个人理解,如有错误,敬请指出;文笔不好,敬请原谅

命运系列:统治的传说(ROL)、护林救援队(RR)、生命守护者(LOG),RR在时间顺序上是最早的,然后是ROL,最后是LOG,但值得注意的是,ROL和LOG是在两个不同的次元(世界)发生的,或者按作者的话来说,他们不处于同一条时间轴上。

现在,我按时间顺序把三作的故事大致描述一下。

RR(男主角名无,暂命名Epyon,故事发生在伊弗地区):
      由于阴影的的出现,影响到了人类世界,因此把正在庆祝生日的Epyon和他的伙伴卷进了精灵世界,成为了精灵。在精灵世界,Epyon变成了一只比卡丘,他遇到了小火鸡和菊草叶,小火鸡和菊草叶邀请Epyon加入他们的救援队。
      在救援队的任务当中,Epyon又陆续找到了他的伙伴Rose(伊布\太阳伊布)和Steve(迷你龙)。在某次任务中,Epyon原本是人类的事实被耿鬼得知并泄漏出去,可是精灵世界的朋友都不在乎。不久后,精灵猎人进村扫荡,将Epyon他们捉走。Epyon在飞行器中跳落逃脱,给凤凰救了。凤凰把他们带到了城都地区,在那里他找到了另一个伙伴Mark(傲骨燕)。后来,凤凰将他们送到了成都地区的边缘,Epyon一行人走回了伊弗地区的精灵村子。
      可是由于发生了精灵猎人事件,精灵们都要捉拿Epyon,好不容易才让大家释疑。
      这时候,Epyon一行人去了精灵救援队的总部接受培训,在途中听到有关阴影的消息。在某次寻找阴影的任务中,Epyon在阴影峡谷找到了以骑拉帝纳为寄生体的阴影,并把它打败了。一个星期后,Epyon的最后一个伙伴Jagold(穿山王)来到阴影峡谷,被复原了的阴影袭击。虽然成功击败了它,但 Jagold也被它寄生了。
      阴影继续在伊弗地区肆虐,而Epyon为了救回他的伙伴来到了命运塔,打败了被附体的Jagold并把他救回来。
      在命运塔塔顶,混沌龙告诉他Jagold本应死去,然后三年后恒拓地区的一个训练师会打败阴影并拯救Jagold的灵魂。但是由于Epyon改变来本应该发生的事实,时间轴发生了分裂,形成了两个次元、两个世界。
      Epyon通过混沌龙连接世界,和他的伙伴回到了人类的世界生活;而在伊弗地区,流传着一个皮卡丘、小火鸡、菊草叶拯救了伊弗的传说……

ROL(男主角Jayson,故事发生在恒拓地区):
      在恒拓地区,一个名为Jayson的男孩踏上了他作为训练师的旅程。
      在旅途中Jayson来到了Bug Forest,雪拉比出现并把他传到了未来,他看到了Blitz会在未来使用暗黑路基亚灭世。回到现世,Jayson抱着继续旅程。
      Jayson来到Francia Forest,看到一堆Royal Darkness团队的人,这时被帕鲁奇亚传送到了另一个次元(LOG次元)。Jayson发现,在这个次元里面,他拥有暗黑路基亚并对恒拓地区进行破坏,这时又被传到了原来的次元。
      Jayson再次继续旅程,在绿城中发现了Royal Darkness的基地。在基地里他们的头目制造出一只暗黑路基亚,Jayson和Blitz打败了头目,Blitz说他会把暗黑路基亚送到护林员那去,可是在Jayson走后,Blitz被暗黑路基亚控制。后来,在Mt.Pyre,见到了一个神秘人(Jagold)并打败被暗黑路基亚控制的Blitz,帮他脱离了控制,这时暗黑路基亚逃跑。
      解救了Blitz后,Jayson继续他的旅程,阻止了组织让古拉顿扩张陆地的计划,成为了恒拓地区的冠军。
      成为了冠军之后,Jayson继续旅行捕捉神兽,并在关东地区找到了暗黑路基亚,最终消灭了暗黑路基亚(其实核心阴影是逃脱了),Jagold的灵魂也得以解放。
      由于Jayson收集完了神兽,见到了天堂龙,也把它捕捉到手……

LOG(女主角Patty,故事发生在伊弗地区):
      故事由一个憧憬着成为守护训练师的小女孩Patty说起……
      Patty从小想当一个守护训练师,她母亲给她报了一个训练师培训班,可是在上学期间学院给黑暗组织爆破了,只好回家整顿开始旅途。
      在挑战道馆的旅途中,Patty被卷入了黑暗组织的阴谋之中。黑暗组织捕捉了天堂龙想毁灭世界,可是在Rintah Town被Patty和冥狱龙给阻止了,黑暗组织也烟消云散。
      可是,不久后Patty又发现了一个名为地球团的组织,他们控制了骑拉帝纳也想灭世,并且把四神龙也控制住了。在龙城的决战之中,Patty在雪米的帮助下,成功阻止了地球团。可是突然之间,骑拉帝纳摆脱了地球团的控制,自行灭世,在Patty的阻止下,阴影从骑拉帝纳的身上出现,原来它才是罪魁祸首,最终Patty击败了阴影,把它消灭了。
      在这期间,混沌龙也出现了,帮助Patty稳定了世界。这时骑拉帝纳清醒,向众人道歉,四神龙也纷纷离开。而后来再阴影峡谷见到了骑拉帝纳,它帮雪米恢复了健康,Patty成为了雪米的守护训练师。
      Patty继续旅程,集齐8个徽章之后,去挑战伊弗联盟,发现冠军竟是Jimmy,冥狱龙的守护训练师。Jimmy被冥狱龙控制,原来冥狱龙自从被 Epyon打败后就对人类怀恨在心,一直想对人类报复。Patty打败它后,冥狱龙逃离。Patty在Twilight Town再次见到冥狱龙,打败它后,冥狱龙因大限已到死去。
      Patty去间Nicolas,天堂龙的守护训练师时,发现天堂龙也因为大限已到死亡了。
      在Breeze Island,Patty见到了曾经就过她一命的April,原来她是生命龙的守护训练师。生命龙说他提呢封印着主宰死亡的死亡龙,由于天堂龙在另一个次元被一个训练师捕捉了,所以这个次元的天堂龙力量削弱,一直不能消灭它。生命龙请求Patty把死亡龙消灭,可是在消灭了死亡龙后,生命龙因为是两位一体的原因也死去了。
      最后在Leon Empire加到了裂空座,它感到自己也快死去,请求Patty和它一战,战斗结束后,裂空座也随之四驱。
      由于四神龙一个一个的死去,Patty去找混沌龙。混沌龙说因为这个不应存在的次元过于不稳定,所以四神龙受到它的影响死去了,它想把这个次元消除。它告诉Patty,如果想避免这个结局,只有搜集全部命运红宝石碎片召唤出命运红宝石,并许下希望这个世界稳定的愿望。
      Patty经过不懈努力,终于找齐了所有碎片,并召唤出命运红宝石。可是这时一男性出现,他是另一个次元的阴影,它占据了Patty在那个次元的身体,因此他也能许下愿望。
      在世界消除的过程中,Patty及时阻止了阴影,并把它最终消灭,世界也重新稳定下来……









Tags: 责任编辑:巴斯塔☆安东
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇《口袋妖怪命运红宝石4》英文版图.. 下一篇《口袋妖怪织女星》1周目图文攻略